ここ2日、寒い日が続きまして見事に風邪気味です。
こんなお天気ですとハウスの中もブルブルしながらお仕事してます。
風邪の時こそ、食事に気を付けたいものですね。
と、いうことで今日は
「吉原いちご園の食卓~第1弾」です。
まずはこちら。
みんな大好き「いちごパフェ」♡
下からフレーク・イチゴクリーム・バニラアイス・ホイップで、仕上げはもちろんしょうちゃん家のいちごですよ。
(※吉原いちご園のいちごの箱にはオーナーの名前から「しょうちゃん家のいちご」と書いてあります^^)
お次はこちら。
アザラシ・・・・ではなく「いちご大福」です。
外側のおもち部分が薄すぎて、あんこはみ出ました。その結果こうなりました。奇跡・・・(笑)
アザラシにしか見えません。
続きましてこちら。
いちごシュークリームです♡
ちゃんとカスタードも入れました☆
吉原いちご園では「おいCベリー」「さちのか」「紅ほっぺ」と3種類。ですが我が家で使うのはだいたい「さちのか」です☆
甘いクリームやアイスには少し酸味のあるさちのかはぴったり^^
そのまま食べるのがもちろん1番です。が、せっかくのいちごのシーズンです♡たまにはアレンジしたりして旬のいちごを満喫してみてはいかがでしょうか??
番外編です。
吉原いちご園のお昼は基本的にお弁当でございます。
先日ふと気が付いたことがありました。
食に真剣すぎるあまり、「お弁当」の域を超えていました。
みなさんも風邪にはくれぐれもお気を付けくださいませ☆
Comments ( 0 )